An den Hängen der majestätischen Hawequa-Berge nahe Wellington, Südafrika, produzieren Edmund und Elsie Oettlé vom Upland Estate jedes Jahr eine kleine Charge an exquisiten Rotweinen, Grappa, Brandy, aber auch Oliven und Nüssen. Die Farm wird seit 15 Jahren unter ökologischen Aspekten geführt, mit natürlichem Dünger und Pflanzenschutz, und so spricht die Qualität der Reben für sich.
Der Charakter des Upland Brandy ist unverwechselbar: auf leichte Trockenfrüchtearomen von Pfirsich und Aprikose sowie Ananas- und Zitrusnoten folgt aromatische Vanille. Diese Geschmacksexplosion sorgt für einen langen Abgang, der an einen trockenen herrlichen Cognac erinnert.
Der Brandy ist in einer limitierten Anzahl erhältlich und eignet sich besonders gut als Abschluss nach einem reichhaltigen aromatischen Essen. Genießen Sie ihn doch auch zusammen mit einem starken Kaffee und etwas dunkler Schokolade!
Übrigens schnitt der Upland Brandy als zweitbester Brandy im internationalen Stockholmer Guldkorken-Wettbewerb ab.